Blondies mit weißer Schokolade und Rhabarber
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Rhabarber |
50 | g | Kristallzucker |
220 | g | Butter |
200 | g | brauner Zucker |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
150 | g | glattes Mehl |
50 | g | Maisstärke |
150 | g | weiße Schokolade (gehackt) |
Deko | ||
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70 | g | weiße Schokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
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Rhabarber putzen, klein schneiden und mit dem Zucker aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weich köcheln, pürieren und beiseite stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backform (22 x 22 cm) mit Backpapier auslegen.
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Butter und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Überkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Schokolade untermischen. Masse in die Form füllen und das Rhabarberpüree darauf verteilen. Mit einer Messerspitze marmorieren.
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Blondies im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Blondies in Stücke schneiden und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2021.