Karottenkuchen-Roulade
Creme | ||
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80 | g | Butter (weiche) |
150 | g | Staubzucker |
Saft und Schale von 1 Bio-Limette | ||
350 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | TL | Vanillepaste (oder 1 Pkg. Vanillezucker) |
Deko | ||
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150 | g | weiße Kuvertüre |
12 | Stk. | Marzipan-Karotten |
1 | EL | Kokosette |
Weiters | ||
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Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für das Biskuit Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze sieben und unterheben. Karotten einrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit das Blech wenden.
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Geschirrtuch gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und samt Backpapier (Biskuitseite nach unten) auf das Geschirrtuch legen. Papier vorsichtig abziehen und wieder darauflegen. Biskuit noch heiß möglichst eng einrollen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Butter, Zucker und Limettensaft ca. 3 Minuten cremig mixen. Frischkäse, Vanille und Limettenschale untermischen.
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Biskuit aufrollen, Backpapier entfernen. Biskuit mit der Frischkäsecreme bestreichen und einrollen. Roulade im Kühlschrank mind. 1 Stunde (oder über Nacht) durchziehen lassen.
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Für die Deko Kuvertüre über einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und die Roulade damit beträufeln. Mit den Karotten belegen und mit Kokosette bestreuen.
Bei Raumtemperatur schmeckt die Roulade am besten.