Kürbis-Gugelhupf

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Kürbis-Gugelhupf
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Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück
230 g Kürbis-Fruchtfleisch (orangefleischig, z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis, ohne Kerne)
4 Stk. Eier (mittel)
175 g Butter (weich)
175 g Rohrzucker (fein; siehe Tipp)
225 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
2 TL Zimt (gemahlen)
60 g Walnüsse (gerieben)
Mehl
Butter

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupfform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Kürbis grob raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Kürbis unterheben. Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen.

  3. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Butterabtrieb heben.

  4. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) 1 Stunde backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 245 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 97 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,7