Flaumige Beeren-Muffins

Beeren Kuchen

Flaumige Beeren-Muffins
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
200 g glattes Mehl
0,5 Pkg. Backpulver
50 g Mandeln (fein gerieben)
2 Eier
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
80 ml Sonnenblumenöl
200 ml Milch
Einlage
200 g Beeren (gemischte, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Salz
Butter
griffiges Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 170 °C vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Beeren verlesen, größere halbieren oder vierteln. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut aufschlagen.

  3. Mehlmischung unterheben. Öl, dann Milch unter Rühren langsam einlaufen lassen. Beeren unterheben.

  4. Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.

  5. Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 2 Minuten rasten lassen und aus den Förmchen nehmen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 252 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 46 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2,6