Flaumige Beeren-Muffins
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Einlage | ||
---|---|---|
200 | g | Beeren (gemischte, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) |
Salz | ||
Butter | ||
griffiges Mehl |
Zubereitung
-
Rohr auf 170 °C vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
-
Beeren verlesen, größere halbieren oder vierteln. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut aufschlagen.
-
Mehlmischung unterheben. Öl, dann Milch unter Rühren langsam einlaufen lassen. Beeren unterheben.
-
Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.
-
Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 2 Minuten rasten lassen und aus den Förmchen nehmen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.