Waldbeer-Eiscreme-Schnitte

Dessert Eis Beeren

Waldbeer-Eiscreme-Schnitte
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Waldbeer-Eiscreme-Schnitte 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Beerenmix (TK oder frisch)
2 EL Zucker (brauner)
2 cl Rum (weißer)
1 Pkg. Eis (Jogurt-Waldfrucht oder ähnliches)
1 Rolle(n) Blätterteig
1 Ei
2 EL Milch
3 EL Pistazien (gehackte)
Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung - Waldbeer-Eiscreme-Schnitte

  1. Beeren auftauen lassen, mit Rum und Zucker marinieren. 2+3 Blätterteig in Rechtecke (10 x 5 cm) schneiden, mit Ei-Milchgemisch bestreichen und im Rohr bei 200°C ca. 6 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  2. Aus dem Eis Kugeln ausstechen, je 2 Kugeln auf eine Blätterteigplatte setzen, Beeren darauf verteilen, mit einer zweiten Teigplatte bedecken. Mit Staubzucker, Beeren und Pistazien garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 742 kcal Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 12,3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 34 g Broteinheiten: k. A.