Bratapfel mit Erdbeersauce
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Bratäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Äpfel (groß, saftig) |
1 | EL | Mandel |
1 | EL | Rosinen |
0,25 | TL | Zimt |
1 | TL | Butter |
Erdbeer-Orangen-Sauce | ||
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1 | Stk. | Saftorange |
150 | g | TK-Erdbeeren (aufgetaut) |
2 | TL | Honig |
1 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen.
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Mandeln und Rosinen fein hacken, mit Zimt und Butter vermischen. Äpfel damit füllen und im Rohr 15–20 Minuten garen.
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Inzwischen für die Sauce Orangen auspressen. Erdbeeren, Orangensaft, Honig und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Sauce unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sie bindet.
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Äpfel mit der Sauce servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.