Beeren-Muffins mit Beerenrahm
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Minze |
Beerenrahm 9 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | Beeren (evtl. TK, gemischt) |
200 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
-
Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig schlagen, Butter und Vanillemark einrühren. Sauerrahm und Mehlmischung einrühren, Beeren unterheben. Formen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen.
-
Formen auf ein Blech stellen, Muffins im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Beerenrahm und Minze garnieren.
Beerenrahm
-
Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Sauerrahm glatt rühren, Beeren unterheben.