Erdbeercreme mit Schokolade-Biskotten
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Zitronensaft |
60 | g | Staubzucker |
125 | g | Topfen (20% Fett) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
125 | ml | Schlagobers |
3 | Blatt | Gelatine |
Garnitur | ||
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100 | g | Kuvertüre (dunkle) |
4 | Stk. | Biskotten |
50 | g | Kuvertüre (weiße) |
2 | Stk. | Kiwi |
Erdbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Erdbeeren |
40 | g | Staubzucker |
Zitronensaft |
Erdbeercreme mit Schokolade-Biskotten
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Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zitronensaft und 1 EL vom Zucker vermischen, mit einem Stabmixer fein pürieren. Fruchtpüree eventuell durch ein Sieb streichen. Topfen mit Vanillezucker, übrigem Zucker und der Hälfte vom Erdbeerpüree gut verrühren.
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Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliches Erdbeerpüree über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der Erdbeer-Topfenmasse zügig verrühren. Obers unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 3 Stunden kühlen.
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Inzwischen für die Garnitur dunkle Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Biskotten quer halbieren, die Enden in die Schokolade tauchen und auf ein Stück Backpapier legen. Schokolade festwerden lassen.
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Weiße Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und mit einem Löffel in feinen Streifen über die dunkle Schokolade ziehen. Kiwis schälen, der Länge nach vierteln, dann in Scheiben schneiden.
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Mit einem Löffel gleich große Nockerln aus der Creme ausstechen, mit den Kiwischeiben und der Sauce anrichten und mit den Biskotten garnieren.
Erdbeersauce
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Erdbeeren putzen, kurz waschen und in kleine Stücke schneiden.
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Erdbeeren mit Staubzucker und einigen Tropfen Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.