Heidelbeer-Pancakes

Frühstück Beeren International

Heidelbeer-Pancakes
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
160 g Buchweizenmehl
60 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
4 Stk. Eier
500 ml Buttermilch
2 EL Kristallzucker
6 EL Öl (zum Backen)
250 g Sauerrahm
1 EL Staubzucker
1 Stk. Zitrone
Saft von 1 Zitrone
300 g Heidelbeeren
4 EL Honig
Salz

Zubereitung

  1. Mehle und Backpulver vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Buttermilch, Dotter und Mehlmischung verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Eimasse heben.

  2. Rohr auf 80°C vorheizen. Beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Teig in kleinen Portionen (ca. 2 EL pro Pancake) in die Pfanne setzen, ein wenig verstreichen und beidseitig backen. Pancake aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse ebenfalls Pancakes backen.

  3. Sauerrahm, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Jeweils 4 Pancakes mit Rahm und Heidelbeeren abwechselnd übereinanderschichten, mit Honig beträufeln und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 438 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 163 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 4,4