Heidelbeer-Pancakes
Frühstück Beeren International
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Zubereitung
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Mehle und Backpulver vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Buttermilch, Dotter und Mehlmischung verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Eimasse heben.
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Rohr auf 80°C vorheizen. Beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Teig in kleinen Portionen (ca. 2 EL pro Pancake) in die Pfanne setzen, ein wenig verstreichen und beidseitig backen. Pancake aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse ebenfalls Pancakes backen.
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Sauerrahm, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Jeweils 4 Pancakes mit Rahm und Heidelbeeren abwechselnd übereinanderschichten, mit Honig beträufeln und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2009.