Beerenbecher mit Schoko-Cookies
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,2 | kg | gemischte Beeren |
80 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Maisstärke |
Cookie-Teig | ||
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150 | g | Butter (weiche) |
150 | g | brauner Zucker |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
160 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kakao |
1 | TL | Natron |
120 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
Deko | ||
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100 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Schokoraspeln |
Zubereitung
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Beeren putzen, größere halbieren. Mit Zucker und Stärke verrühren. Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Kuvertüre unter mischen. Teig zu einer Stange rollen und in Frischhaltefolie wickeln (wie Serviettenknödel). Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 6 ofenfeste Gläser (Inhalt ca. 300 ml) auf ein Blech stellen.
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Beerenmischung in die Gläser füllen. Teig in Scheiben schneiden und darauf legen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Gläser mit Alufolie locker abdecken und 20 Minuten backen. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen.
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Obers cremig mixen, je einen Klecks auf den Gläsern verteilen und mit Schokoraspel bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2021.