Heidelbeer-Croissants
Brot & Gebäck Beeren Mehlspeise Teige
Teig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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240 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Trockengerm |
70 | g | Kristallzucker |
520 | g | glattes Mehl |
55 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Heidelbeerbutter | ||
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100 | g | Wald-Heidelbeeren |
2 | EL | Staubzucker |
250 | g | Butter |
Fülle | ||
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120 | g | Heidelbeeren |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Milch erwärmen und mit Germ und 2 EL vom Zucker verrühren. Mischung ca. 10 Minuten quellen lassen. Mehl, übrigen Zucker, Milchmischung und Butter verrühren. Teig abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Heidelbeeren, Zucker und Butter vermixen. Form (20 x 20 cm) mit einem Stück Backpapier auslegen. Butter darin verteilen und tiefkühlen.
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Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, ein X hineindrücken und den Teig in die jeweilige Richtung ausrollen.
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Butterziegel in die Mitte legen, Teig darüber einschlagen und zu einem Rechteck ausrollen.
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Teig von unten in die Mitte schlagen und von oben nach unten. Für 30 Minuten kalt stellen.
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Vorgang 2 Mal wiederholen. Teig mit Folie abdecken und für mind. 3 Stunden kalt stellen. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden.
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Breite Seite mit je 5 Heidelbeeren belegen und zum spitzen Ende hin einrollen. Mit übrigem Teig und Heidelbeeren wiederholen. Croissants auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr ca. 35 Minuten backen.