Brombeer-Financiers
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Weiters | ||
---|---|---|
Butter (zum Ausstreichen der Form) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backform großzügig mit Butter ausstreichen (auch die Oberseite).
-
In einer großen Schüssel Mandeln, Staubzucker, Mehl sowie Salz und Vanille vermischen.
-
Eiklar und leicht ausgekühlte Butter zugeben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer verrühren.
-
Backformen zu zwei Drittel mit Teig befüllen. Brombeeren darauf verteilen und mit dem Finger in den Teig drücken. Backform leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, um Luftblasen im Teig zu vermeiden.
-
Financiers im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15–17 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Wer keine Financier-Backform hat, nimmt einfach Muffinförmchen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2020.