Brombeer-Financiers

Beeren Kuchen Dessert

Brombeer-Financiers
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Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück
280 g Mandeln (fein gemahlen)
300 g Staubzucker (gesiebt)
120 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Vanille (gemahlen)
8 Stk. Eiklar
160 g Butter (geschmolzen, leicht ausgekühlt)
250 g Brombeeren
Weiters
Butter (zum Ausstreichen der Form)
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backform großzügig mit Butter ausstreichen (auch die Oberseite).

  2. In einer großen Schüssel Mandeln, Staubzucker, Mehl sowie Salz und Vanille vermischen.

  3. Eiklar und leicht ausgekühlte Butter zugeben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer verrühren.

  4. Backformen zu zwei Drittel mit Teig befüllen. Brombeeren darauf verteilen und mit dem Finger in den Teig drücken. Backform leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, um Luftblasen im Teig zu vermeiden.

  5. Financiers im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15–17 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Wer keine Financier-Backform hat, nimmt einfach Muffinförmchen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 269 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,9