Berliner Schnitten
Mürbteig 70 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
150 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
0,5 | Pkg. | Backpulver |
2 | Stk. | Dotter |
Nussmasse | ||
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150 | g | Walnüsse (gerieben) |
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Semmelbrösel |
1,5 | MS | Zimt |
1,5 | EL | Rosinen |
Biskuit | ||
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3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
6 | EL | Kristallzucker |
6 | EL | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Zitronenschale | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Mürbteig Mehl und Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln. Mit Staubzucker, ein wenig abgeriebener Zitronenschale und Dottern zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kaltstellen.
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Nüsse, Zucker, Brösel, gemahlenen Zimt und 1/8 1 Wasser gut verrühren, sodass eine streichfähige Masse entsteht. Zum Schluss die Rosinen untermischen. Backrohr auf 150 °C vorheizen.
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Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden. Mürbteig auf dem Backpapier ausrollen und auf das Backblech legen. Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
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Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Klar mit Zucker zu Schnee schlagen, Dotter einrühren und das Mehl behutsam unterheben. Biskuitmasse auf der Nussmasse gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
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Masse aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, in gleichgroße Rechtecke (ca. 4 x 2 cm) schneiden und mit Staubzucker bestreuen.