Butter-Kipferl
(6 Wochen haltbar)
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Zutaten 110 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | glattes Mehl |
0,5 | Pkg. | Backpulver |
250 | g | Butter (oder Margarine) |
150 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Ei |
2 | Stk. | Dotter |
Glasur | ||
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200 | g | Kochschokolade |
4 | EL | Öl |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker, Ei und Dottern rasch zu einem Teig kneten.
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Teig zu 6 Rollen (ca. 2 cm dick) formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen.
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Kipferln mitsamt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Kipferln mit den Enden in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Glasur
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Kochschokolade schmelzen, vom Wasserbad nehmen und mit 4 EL Öl glatt rühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2002.