Butter-Kipferl

Kekse Weihnachten

Butter-Kipferl
(6 Wochen haltbar)
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Zutaten 110 Stück Zutaten für Stück
350 g glattes Mehl
0,5 Pkg. Backpulver
250 g Butter (oder Margarine)
150 g Staubzucker
1 Stk. Ei
2 Stk. Dotter
Glasur
200 g Kochschokolade
4 EL Öl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker, Ei und Dottern rasch zu einem Teig kneten.

  2. Teig zu 6 Rollen (ca. 2 cm dick) formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen.

  3. Kipferln mitsamt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  4. Kipferln mit den Enden in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

Glasur

  1. Kochschokolade schmelzen, vom Wasserbad nehmen und mit 4 EL Öl glatt rühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.