Zimtauflauf mit Preiselbeerfeigen und weißer Schokosauce
Weiße Schokosauce | ||
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75 | g | Kuvertüre (weiße) |
75 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kristallzucker |
Preiselbeerfeigen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Feigen | |
50 | g | Butter |
30 | g | Zucker |
3 | EL | Preiselbeerkompott |
Zubereitung
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Darioleformen (Metallförmchen, Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine große, tiefe Bratenpfanne oder ein tiefes Blech ins Rohr geben (untere Schiene) und ca. 2 Finger hoch mit heißem Wasser befüllen.
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Für die Aufläufe Vollmilch-Kuvertüre in Stücke schneiden, im Wasserbad (max. 37 °C) schmelzen. Weiße Kuvertüre klein hacken. Eier in Dotter und Klar trennen.
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Butter mit Staubzucker, Vollmilch-Kuvertüre, Zimt und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter zugeben und gut unterrühren.
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Eiklar mit Zucker cremig schlagen. Eischnee abwechselnd mit Nüssen, Bröseln und weißer Kuvertüre unter den Butterabtrieb heben. Masse in die Formen füllen. Formen ins Wasserbad im Rohr stellen und die Aufläufe ca. 50 Minuten backen.
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Für die Sauce weiße Kuvertüre hacken. Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre einrühren und unter Rühren auflösen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen und rasch mit der Sauce und den Preiselbeerfeigen servieren.
Preiselbeerfeigen
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Feigen schälen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen. Feigen kurz darin anbraten. Preiselbeerkompott untermischen, Feigen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.