Bärentatzen mit Schokolade

Kekse Weihnachten

Bärentatzen mit Schokolade
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Teig 36 Stück Zutaten für Stück
170 g Butter (weiche)
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Eiklar
20 g Kakao
180 g glattes Mehl
Fülle und Glasur
100 g Marillenmarmelade
200 g dunkle Kuvertüre
1 TL Kokosfett

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eiklar einrühren. Kakao und Mehl untermischen.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und Tupfen auf die Bleche dressieren. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

  4. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Marmelade auf der Hälfte der Kekse verstreichen und antrocknen lassen. Kekse mit den übrigen zusammensetzen.

  6. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen.

  7. Bärentatzen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2021.