Weihnachtsbäckerei mit Marzipan

Kekse Weihnachten

Weihnachtsbäckerei mit Marzipan
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück
150 g Marzipan
250 g glattes Mehl
150 g Butter (kalte)
100 g Kristallzucker
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Marzipan weich kneten und in kleine Stücke zupfen. Mit Mehl, Butter, Zucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 170 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.

  4. Marzipankekse herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 31 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,3