Weihnachtsbäckerei mit Marzipan
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Marzipan |
250 | g | glattes Mehl |
150 | g | Butter (kalte) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Marzipan weich kneten und in kleine Stücke zupfen. Mit Mehl, Butter, Zucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 170 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.
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Marzipankekse herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.