Berner Würstel
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Paar | Frankfurter |
12 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck |
150 | g | Gouda |
200 | g | TK-Pommes frites (für die Zubereitung im Backrohr) |
Kirschparadeiser | ||
Salatblätter |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Öl |
Zubereitung
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Würstel der Länge nach so einschneiden, daß sie an den Enden ca. 2 cm geschlossen bleiben. Den Käse in vier Streifen schneiden und die Würstel damit füllen.
-
Speckstreifen um die Würstel wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
-
Pommes frites auf dem Backblech verteilen, im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.
-
Parallel dazu in einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Würstel darin unter öfterem Wenden langsam braten (dauert ca. 6 Minuten).
-
Würstel mit den Pommes frites auf Tellern anrichten und mit Salatblättern und Kirschparadeisern garnieren. Dazu serviert man stilecht Ketchup und Senf.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1999.