Pelmeni: Russische Teigtaschen mit Faschiertem
Teige International Faschiertes Hauptspeise
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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170 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
60 | ml | Wasser |
Fülle | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Faschiertes |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, eine Mulde hineindrücken, Ei, Wasser und 1 Prise Salz hineingeben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
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Inzwischen die Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Faschiertes mit Zwiebel und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Salzwasser zustellen.
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Fülle in kleinen Häufchen ein wenig außerhalb der Mitte auf die Teigscheiben setzen. Teig darüberklappen. Ränder mit den Fingerspitzen behutsam andrücken, nach oben einschlagen, die Enden nach hinten ziehen und zusammendrücken.
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Teigtascherl in das gut siedende Wasser legen, Hitze reduzieren und Teigtascherl ca. 5 Minuten schwach wallend köcheln. Tascherl mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen. Ca. 2 EL Butter erhitzen, bis sie hellbraun ist. Tascherl anrichten und mit der Butter beträufelt servieren.
Pelmeni sind russische Teigtaschen, die mit Fleisch gefüllt und in Wasser oder Suppe gekocht werden. Sie gelten in Russland als Nationalgericht und werden entweder mit Butter als Hauptgericht oder als Suppeneinlage serviert.