Baumkuchen blau-gelb
Dessert Fasching Mehlspeise Torten & Kuchen
Zubereitung - Baumkuchen blau-gelb
-
Marzipan raspeln, mit Butter, Staubzucker und Honig schaumig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nach und nach zur Marzipanmasse geben und glatt rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein cremiger Schnee entsteht. Schnee, Amaretto, Stärke und Mehl abwechselnd unter die Marzipanmasse heben.
-
Teig halbieren, eine Häfte mit blauer, die zweite mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
-
Boden einer Springform (Ø 16 cm) mit Backpapier bespannen. Rohr auf 200°C vorheizen.
-
2-3 EL von der blauen Masse dünn in der Form verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten hell backen.
-
Aus dem Rohr nehmen, 2-3 EL von der grünen Masse da-rauf streichen, im Rohr hell backen. Diesen Vorgang mit der restlichen blauen und grünen Masse wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kuchen auskühlen lassen.
-
Marillenmarmelade erhitzen. Kuchen aus der Form nehmen und rundum mit Marmelade einstreichen.
-
Kokosette in einer Pfanne mit gelber Lebensmittelfarbe vermischen und leicht rösten, die Torte damit rundum einstreuen.