Ostertorte mit Erdbeercreme und Pistazien
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Eier | |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
130 | g | glattes Mehl |
30 | g | Stärkemehl |
80 | g | Kristallzucker |
Erdbeercreme | ||
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250 | g | TK-Erdbeeren |
100 | g | Staubzucker |
150 | g | Joghurt |
5 | Blatt | Gelatine |
1 | Zitrone (Saft von) | |
400 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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50 | g | Strudelteig |
2 | EL | Staubzucker |
150 | ml | Schlagobers |
50 | g | Pistazien (fein gehackt) |
6 | Erdbeeren |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 190°C vorheizen.
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Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl und Stärke versieben und unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
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Für die Creme aufgetaute Erdbeeren mit dem Zucker mixen. Joghurt einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im erwärmten Zitronensaft auflösen. Zügig in die Erdbeermasse rühren. Obers cremig schlagen und unterheben.
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Torte aus der Form stürzen, 2 Mal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen, die Hälfte der Creme darauf streichen. Darauf einen Boden legen, mit restlicher Creme bestreichen, übrigen Boden darauf legen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 6 Stunden kühl stellen.
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Für das Nest Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig in dünne Streifen schneiden, mit Staubzucker vermischen und in Eiform auf das Blech legen. Strudel-Ei im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen; auskühlen lassen.
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Torte aus der Form lösen. Obers cremig schlagen und die Torte damit einstreichen. Nest auf die Torte setzen. Torte mit Pistazien und Erdbeeren garnieren.