Birnen-Pignolikuchen
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | kg | Birne |
Saft von 1 Zitrone | ||
100 | g | Pignoli |
130 | g | Butter (weiche) |
130 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Glasur | ||
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100 | g | Staubzucker |
Saft von 1/2 Zitrone |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermischen.
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Pignoli in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
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Butter, Zucker und Vanillepaste ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Birnen und die Hälfte der Pignoli einrühren. Masse in der Form verstreichen und mit den übrigen Pignoli bestreuen.
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Im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen.
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Für die Glasur Zucker und Zitronensaft glattrühren. Auf dem Kuchen verstreichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2023.