Ringlotten-Clafoutis
Dessert Kuchen Torten & Kuchen Obst
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Ringlotten |
1 | Vanilleschote | |
0,0625 | l | Milch |
2 | Eier | |
40 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Rum |
70 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Staubzucker (fein gesiebt) |
Zubereitung
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Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Die Ringlotten waschen, gut trockentupfen, entkernen und achteln. Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Milch leicht erwärmen.
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Eier mit Kristallzucker, Vanillemark, Rum und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren – die Masse muß deutlich an Volumen zunehmen. Zuerst Mehl, dann die Milch unterheben.
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Ein Drittel des Teiges gleichmäßig in der vorbereiteten Form verstreichen, mit Früchten belegen und den restlichen Teig darauf verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf mit Zucker bestreuen und rasch servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.