Topfeneis mit Schokokuchen
Topfeneis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Topfen (20 % Fett) |
150 | g | Joghurt (3,6 % Fett) |
70 | g | Staubzucker |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
4 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Schlagobers |
Schokokuchen | ||
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2 | Eier | |
1 | Dotter | |
20 | g | Butter (zerlassen) |
20 | g | glattes Mehl |
10 | g | Kakao |
40 | g | Staubzucker |
Mangosauce und Garnitur | ||
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1 | Mango | |
20 | g | Staubzucker |
10 | g | Gänseblümchen |
Zubereitung
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Für das Eis Topfen, Joghurt, Staub-zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Obers cremig schlagen und behutsam unterheben. Masse in der Eismaschine zubereiten oder für 5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen; mit einem Schneebesen alle 20 Minuten durchrühren.
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Für den Schokokuchen alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren, Masse in eine Schlagobersflasche füllen, verschließen und 2 Kapseln einschrauben. In eine mikrowellenfeste Form (Inhalt 1 Liter) spritzen und 2 Minuten bei 850 Watt in der Mikrowelle garen.
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Für die Sauce Mango schälen und das Fruchtfleisch beidseitig vom Kern schneiden. Die Hälfte davon mit Staub-zucker pürieren und passieren. Übriges Fruchtfleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kuchen in kleine Stücke teilen. Aus dem Topfeneis mit einem Löffel Nocken formen und mit Kuchenstücken anrichten. Mit Mangostreifen, Mango-sauce und Gänse-blümchen garnieren.