Ananas-Torte

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Ananastorte

Ananastorte

(zum Kühlen mind. 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
700 g Ananasscheiben (Abtropfgewicht)
150 g Biskotten
6 Blatt Gelatine
400 ml Schlagobers
80 g Kristallzucker
50 g gesüßte Kondensmilch
500 g Joghurt
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Zubereitung

  1. Tortenring (Ø 23 cm) mit Backpapier auslegen. Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.

  2. Biskotten im Ananassaft wenden und als Boden in die Form legen.

  3. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und Zucker cremig mixen. Kondensmilch, Joghurt und Zitronenschale untermischen.

  4. Ananasscheiben am Rand der Form aufstellen.

  5. Ca. 80 ml vom Ananassaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

  6. Gelatinemischung unter die Creme rühren. 150 g von der Ananas in Stücke zupfen und unterheben.

  7. Creme auf Biskotten verstreichen und mit evtl. übrig gebliebenen Ananasscheiben belegen. Für mind. 5 Stunden kalt stellen. Tortenring abheben und servieren.

 

Geliermittel: Anstelle von Gelatine kann Agar Agar verwendet werden. Es wird aus Algen gewonnen und ist rein pflanzlich.
Temperatur: Zum Auflösen der Gelatine darf man die Flüssigkeit nur erwärmen. Ist die Flüssigkeit zu heiß, verliert Gelatine ihre Wirkung.
Anrichten: Wir empfehlen, die Torte direkt auf dem Servierteller zusammenzustellen. Sie besteht hauptsächlich aus Creme und lässt sich somit nur schwer umheben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 244 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,4