Ananas-Torte
Torten & Kuchen Sommer Dessert Party Obst
Zubereitung
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Tortenring (Ø 23 cm) mit Backpapier auslegen. Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
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Biskotten im Ananassaft wenden und als Boden in die Form legen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und Zucker cremig mixen. Kondensmilch, Joghurt und Zitronenschale untermischen.
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Ananasscheiben am Rand der Form aufstellen.
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Ca. 80 ml vom Ananassaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
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Gelatinemischung unter die Creme rühren. 150 g von der Ananas in Stücke zupfen und unterheben.
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Creme auf Biskotten verstreichen und mit evtl. übrig gebliebenen Ananasscheiben belegen. Für mind. 5 Stunden kalt stellen. Tortenring abheben und servieren.
Geliermittel: Anstelle von Gelatine kann Agar Agar verwendet werden. Es wird aus Algen gewonnen und ist rein pflanzlich.
Temperatur: Zum Auflösen der Gelatine darf man die Flüssigkeit nur erwärmen. Ist die Flüssigkeit zu heiß, verliert Gelatine ihre Wirkung.
Anrichten: Wir empfehlen, die Torte direkt auf dem Servierteller zusammenzustellen. Sie besteht hauptsächlich aus Creme und lässt sich somit nur schwer umheben.