Biskuit-Topfenbecher mit Beeren

Dessert Beeren

Biskuit-Topfenbecher mit Beeren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
80 g Ribisel
1 EL Staubzucker
Saft von 1/2 Orange
Creme
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
250 g Topfen (20 % Fett)
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Biskuit
3 Stk. Eier (mittelgroß)
70 g Kristallzucker
60 g glattes Mehl
80 g Butter (zerlassen)
1 TL Zitronenschale
Deko
1 Hand voll Himbeeren

Zubereitung

  1. Für die Creme Puddingpulver mit 70 ml von der Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver zugeben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen, abdecken und auskühlen lassen. Pudding mit Topfen, Staub­ und Vanillezucker vermixen.

  2. Für das Biskuit Rohr auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl, Butter und Zitronenschale unterrühren. Masse in eine kleine Backform füllen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und aus­ kühlen lassen.

  3. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Himbeeren, Ribiseln, Zucker und Orangensaft vermischen.

  4. Biskuit auseinanderzupfen. Biskuit, Creme und Beeren in Gläser schichten und mit frischen Himbeeren dekoriert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.