Biskuit-Topfenbecher mit Beeren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Erdbeeren |
125 | g | Himbeeren |
80 | g | Ribisel |
1 | EL | Staubzucker |
Saft von 1/2 Orange |
Creme | ||
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1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
300 | ml | Milch |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Biskuit | ||
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3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
70 | g | Kristallzucker |
60 | g | glattes Mehl |
80 | g | Butter (zerlassen) |
1 | TL | Zitronenschale |
Deko | ||
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1 | Hand voll | Himbeeren |
Zubereitung
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Für die Creme Puddingpulver mit 70 ml von der Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver zugeben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen, abdecken und auskühlen lassen. Pudding mit Topfen, Staub und Vanillezucker vermixen.
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Für das Biskuit Rohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl, Butter und Zitronenschale unterrühren. Masse in eine kleine Backform füllen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und aus kühlen lassen.
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Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Himbeeren, Ribiseln, Zucker und Orangensaft vermischen.
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Biskuit auseinanderzupfen. Biskuit, Creme und Beeren in Gläser schichten und mit frischen Himbeeren dekoriert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.