Kir-Royal-Torte
Nussboden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Eiklar | |
80 | g | Kristallzucker |
80 | g | Haselnüsse (gerieben) |
Cassiscreme | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Schwarzes Johannisbeer-Mark (siehe Rezept) |
20 | ml | Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) |
250 | ml | Schlagobers |
Sektcreme | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
200 | ml | Sekt (trockener) |
40 | g | Staubzucker |
200 | ml | Schlagobers |
Cassisgelee | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
80 | g | Schwarzes Johannisbeer-Mark (siehe Rezept) |
Kir-Royal-Torte | ||
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Butter |
Johannisbeermark 330 g Zutaten für g | ||
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400 | g | schwarze Johannisbeeren |
100 | g | Staubzucker |
Zubereitung - Kir-Royal-Torte
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
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Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und den Schnee fest ausschlagen. Nüsse unterheben. Masse in die Form streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Nussboden aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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Für die Cassiscreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL vom Fruchtmark erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen; mit dem restlichen Fruchtmark und dem Likör verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme unregelmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.
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Für die Sektcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 2 EL vom Sekt erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übrigen Sekt mit Staubzucker verrühren, mit einem Stabmixer ca. 1 Minute schaumig aufschlagen, dabei die Gelatinemischung zugießen. Obers cremig schlagen, Sektmischung unter Rühren langsam einlaufen lassen.
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Creme auf der Cassiscreme verteilen und glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden kühlen.
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Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fruchtmark erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelee überkühlen lassen, auf die Tortenoberfläche gießen und verstreichen. Torte ca. 1 Stunde kühlen.
Zubereitung - Johannisbeermark
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Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker verrühren,
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aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mark durch ein Sieb passieren.
Tipp: Johannisbeermark kann man nicht kaufen. Stellen Sie deshalb am besten gleich
mehr davon her und frieren Sie es in kleinen Portionen ein – so ist es rasch aufgetaut.
Mit dem eisigen Vorrat können Sie diese Torte auch im Winter zubereiten.
Und haben außerdem eine feine Sauce für Desserts auf Lager!