Joghurt-Ei mit Mango
(zum Kühlen 2 Stunden)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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12 | Stk. | Eierschalen (gekappt und gut gereinigt; siehe Tipp unten) |
Joghurtcreme | ||
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250 | g | Joghurt |
50 | g | Staubzucker |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
2 | Blatt | Gelatine |
100 | ml | Schlagobers |
Mangosauce | ||
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0,5 | Stk. | Mango |
1 | EL | Staubzucker |
Zubereitung
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Für die Creme Joghurt mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2–3 EL der Joghurtmasse erwärmen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Obers schlagen und unterheben.
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Die Eierschalen in Eierbecher setzen. Creme in die Eier füllen (fast voll) und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Für den „Eidotter“ Mango schälen, klein schneiden und mit Staubzucker pürieren. Mangopüree mit einem Moccalöffel so auf die Joghurtcreme in die Eierschalen setzen, dass es wie ein Dotter aussieht.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2004.