Paris-Brest mit Himbeercreme
Beeren Dessert Torten & Kuchen Party Süßspeise
Creme 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
200 | g | Himbeeren |
500 | ml | Milch |
120 | g | Kristallzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
30 | g | Speisestärke |
4 | Stk. | Dotter |
250 | g | weiche Butter |
Brandmasse | ||
---|---|---|
125 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
100 | g | Butter |
150 | g | glattes Mehl |
4 | Stk. | mittlere Eier |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
50 | g | Mandelblättchen |
Deko | ||
---|---|---|
100 | g | Himbeeren |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Für die Creme Himbeeren pürieren. Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke und Dotter verrühren. Heiße Milch unter Rühren zur Dottermasse leeren. Zurück in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Brandmasse Milch, Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig ca. 3 Minuten unter Rühren abrösten. Teig in eine Schüssel füllen. Eier einzeln zugeben und untermischen.
-
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und einen Kreis (Ø 26 cm) auf das Blech dressieren. Innen eng anliegend einen weiteren Kreis aufdressieren. Einen dritten Kreis oben drauf dressieren. Kranz mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
-
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Butter ca. 5 Minuten cremig mixen. Vanillecreme untermixen. Himbeerpüree untermischen. Creme in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen. Kuchen horizontal halbieren und mit der Creme füllen. ParisBrest mit Himbeeren belegen und mit Staubzucker bestreuen.