Bittersalat mit Apfel-Wacholder-Vinaigrette
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Bittersalat mit Apfel-Wacholder-Vinaigrette 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Radicchio (ca. 300 g) |
2 | Stk. | Chicorée |
Apfel-Wacholder-Vinaigrette | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Apfel |
6 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Honig |
1 | Schuss | Gin |
5 | Wacholderbeeren | |
2 | EL | weißer Balsamico |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung - Bittersalat mit Apfel-Wacholder-Vinaigrette
-
Radicchio und Chicorée putzen und halbieren bzw. vierteln. Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in kleine Würfel schneiden.
-
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Chicorée darin beidseitig kurz anbraten, herausnehmen, salzen. Im Bratrückstand Apfelstücke kurz anschwitzen, Honig zugeben und mit Gin ablöschen.
-
Wacholderbeeren zerdrücken und fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zitronensaft verrühren, übriges Olivenöl einrühren, mit den Apfelstücken vermischen.
-
Salate mit der lauwarmen Vinaigrette übergießen und anrichten. Dazu passt Walnussbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.