Nudelsalat mit Eierschwammerln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Nudeln |
200 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk. | Zwiebel |
0,5 | Stk. | Radicchio |
6 | EL | Weinessig (mild) |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Öl |
Zubereitung
-
Salzwasser aufkochen. Nudeln darin bissfest kochen, dabei öfter umrühren. Nudeln abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Inzwischen Schwammerln putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
-
Schwammerln und Zwiebel gemeinsam in wenig Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
-
Radicchio zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio und Basilikum in feine Streifen schneiden.
-
Für die Marinade Essig mit etwas Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.
-
Abgetropfte Nudeln, Schwammerln, Radicchio und Basilikum in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und behutsam durchmischen. Salat portionsweise auf Tellern anrichten.