Gemüsenudeln
Gemüse Schnelle Küche Vegetarisch Vegan Beilage
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Karotte |
1 | Stk. | Gelbe Rübe |
100 | g | Sellerie |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | EL | Korianderblätter (frische) |
2 | EL | Sesamöl |
125 | ml | Wasser |
Garnitur | ||
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150 | g | Reisnudeln |
Weiters | ||
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Salz | ||
Sesam | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Gemüse putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Gemüsestreifen darin scharf anbraten, mit Wasser ablöschen und zugedeckt 2 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Koriander würzen.
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In einem Topf ca. 2 cm hoch Öl erhitzen. Reisnudeln in kleinen Portionen je ca. 10 Sekunden backen, die Nudeln sollen dabei keine Farbe bekommen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Gemüsenudeln servieren. Eventuell mit Sesam bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2005.