Blütensuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | ml | Hühnersuppe |
1 | Hand voll | Schlüsselblumen (oder Primeln) |
1 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Butter |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Honig |
2 | Dotter |
Einlage | ||
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1 | Hand voll | Blütenblätter (oder Blüten , Gänseblümchen, Primeln, Veilchen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Suppe mit den Schlüsselblumen oder Primeln aufkochen, vom Herd nehmen, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
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Suppe durch ein Sieb gießen. Mehl in der Butter anschwitzen, Suppe einrühren und aufkochen. 200 ml vom Obers zu-gießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft würzen.
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Übriges Obers mit den Dottern glatt rühren und in die heiße Suppe rühren. Hitze reduzieren, Suppe nicht mehr kochen. Suppe mit den Blütenblättern garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.