Einfache Asia-Krautsuppe
Suppe Vegan Vegetarisch Tofu Schnelle Küche
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Weißkraut |
200 | g | Shiitake-Pilze |
2 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Sojasauce |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Misopaste |
Einlage: | ||
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4 | Stk. | Jungzwiebel |
200 | g | Räuchertofu |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut und Pilze in feine Streifen schneiden und gemeinsam im Sesamöl anschwitzen. Mischung mit Sojasauce ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Misopaste verfeinern und köcheln, bis das Kraut weich ist.
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Für die Einlage Jungzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Tofu in die Suppe rühren und erhitzen. Suppe anrichten.
Halbierte oder geviertelte Krautköpfe können mit Frischhaltefolie zugedeckt im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 1 Woche aufbewahrt werden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2016.