Käsesuppe mit Mohn

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Käsesuppe mit Mohn
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Toastbrot
3 EL Weißwein
500 ml Suppe (evtl. Würfel)
190 ml Milch
50 g Gouda (gerieben)
1 Zehe(n) Knoblauch (kl.)
20 g Mohn (gerieben)
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Toastbrot kleinwürfelig schneiden und 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Suppe mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen in einem zweiten Topf Milch aufkochen, Käse einrühren und in den Suppenansatz gießen. Suppe mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen, Mohn und Petersilie untermischen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und eventuell zusätzlich mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 225 kcal Kohlenhydrate: 19,9 g
Eiweiß: 8,9 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 10,8 g Broteinheiten: 1,5