Kalte Asia-Suppe mit Garnelen
Suppe Sommer Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise
Einlage | ||
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10 | Stk. | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Avocado |
1 | Stk. | Chili |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Suppe, Wein und Kokosmilch zugießen, verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Koriander einrühren.
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Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Suppe umfüllen und zugedeckt für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Für die Einlage Garnelen in Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
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Avocado schälen, rundum einschneiden und die Hälften abheben. Avocado in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili möglichst klein schneiden. Chili, Shrimps und Avocado in die Suppe rühren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten und eventuell mit Koriander garniert servieren. Dazu passt Knäckebrot.