Blutorangen-Marzipan-Tarte
Mürbteigboden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Butter |
150 | g | glattes Mehl |
50 | g | Staubzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
1 | Stk. | Dotter |
Marzipanmasse | ||
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1 | Stk. | Blutorange |
400 | g | Rohmarzipan |
Zum Belegen | ||
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6 | Stk. | Blutorangen |
3 | EL | Orangenmarmelade |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Mürbteigboden Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Staub- und Vanillezucker sowie Salz verbröseln, mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Den Boden einer Tarteform (Ø 25 cm) mit Backpapier auslegen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen und für 30 Minuten kalt stellen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Teigboden im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Marzipanmasse Orangenschale abreiben, Frucht auspressen. Marzipan mit Orangensaft und -schale zu einer glatten Masse vermischen. Auf den Teig streichen.
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Für den Belag Orangen mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf die Marzipanmasse schichten.
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Tarte im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Tarte aus dem Rohr nehmen, mit heißer Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.