Marinierte Lachsforelle mit Honig-Senfsauce
Fisch & Meeresfrüchte Winter Vorspeise
Zubereitung - Marinierte Lachsforelle mit Honig-Senfsauce
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Lachsforelle filetieren, Gräten mit einer Pinzette entfernen. Gemüse putzen bzw. schälen und würfelig schneiden. Knoblauch fein hacken.
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Zucker, Salz und Wasser aufkochen, Gemüse und Knoblauch zugeben, bei schwacher Hitze weich dünsten. Gewürze zugeben. Marinade auskühlen lassen. Kräuter und Zitronenschale fein schneiden und zur Marinade geben.
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Filets in ein Gefäß legen, mit der Gemüsemarinade bedecken, zudecken und für ca. 10 Stunden kühl stellen.
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Filets aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier trockentupfen, einzeln in Frischhaltefolie wickeln, 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
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Für die Sauce Honig leicht erwärmen, mit Senf, Rahm und 10 g Dille vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Filets aus der Folie wickeln, in dünnen Scheiben von der Haut schneiden, mit der Honig-Senfsauce, Kren und getoastetem Weißbrot servieren.