Mandarinenauflauf mit Mandeln
Weiters | ||
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Kristallzucker | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit hohem Rand ins Rohr schieben und ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
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Semmel kleinwürfelig schneiden, mit Milch übergießen und gut vermischen. Mandelblättchen in einem elektrischen Zerkleinerer fein reiben und mit den Bröseln vermischen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker gut cremig rühren, zuerst Dotter, dann die Semmelmasse untermischen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Masse rühren, restlichen Schnee, die Mandel-Bröselmischung, Mehl und Mandarinen unterheben.
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Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen. Form auf das vorbereitete Blech stellen und Auflauf im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen. Auflauf portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.