Böhmischer Karpfen
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zubereitung
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Pflaumen in 0,5 cm große Stücke schneiden. Sardellen und Kapern klein schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. Lauch putzen. Gemüse in kurze Streifen, Zwiebel klein schneiden.
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Gemüse in ½ EL Butter anschwitzen, mit Bier aufgießen und bissfest dünsten. Karpfenblut einrühren. Wein, Suppe, 3 EL Essig, Mandeln, Rosinen, Nüsse, Pflaumen, 1 Prise Zucker, 1 Lorbeerblatt sowie 6 Pfeffer- und Pimentkörner zugeben und die Sauce 2 Minuten köcheln. Karpfenfilets in 8 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl anbraten.
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Filets in den Fond legen und 15 Minuten dünsten. Filets herausheben und beiseite stellen. Fond mit Zitronensaft, Sardellen, Kapern und Lebkuchenbröseln vermischen. Sauce durch Einrühren von 2 EL kalter Butter binden. Filets mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.