Zanderfilet mit Seewinkler Bio-Reis und Melonen-Gurkengemüse
Fisch & Meeresfrüchte Reis Obst Gemüse Wein Hauptspeise Festlich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten, je 160 g) |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
40 | g | geklärte Butter |
Reis | ||
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100 | g | Schalotten |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Schwarzer Reis (bio) |
250 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Schafkäse (bio, gerieben) |
Melonen-Gurkengemüse | ||
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200 | g | Freilandgurke |
100 | g | Zuckermelone |
100 | g | Honigmelone |
1 | Scheibe(n) | Wassermelone (3 cm dick geschnitten) |
2 | EL | Traubenkernöl |
1 | Prise(n) | Cayenne |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Reis Schalotten schälen, klein würfeln und in Öl anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Suppe nach und nach zugießen und den Reis bissfest garen. Dabei öfter umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit Käse unterrühren und den Reis mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für das Gemüse Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Melonen schälen und in Würfel schneiden. Melonenscheibe achteln.
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Öl erhitzen, Gurken und Melonenstücke darin kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Grillpfanne erhitzen, Melonenviertel darin beidseitig grillen, salzen und pfeffern.
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Filets auf der Hautseite in kurzen Abständen quer nicht zu tief einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite in Mehl tauchen und im Öl beidseitig braten (Hautseite zuerst). Gegen Ende der Garzeit Butter zugeben und die Filets damit übergießen.
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Fischfilets mit grobem Salz würzen, mit Reis und Melonenstücken garniert servieren. Eventuell mit frischen Kräutern garnieren.