Karfiol-Shrimps-Salat mit Nussmarinade
Salat Fisch & Meeresfrüchte Dressing
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Karfiol |
100 | g | grüne Fisolen (breite) |
200 | g | Shrimps (eßfertig) |
4 | Stk. | Radieschen |
Für die Marinade | ||
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1 | TL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Nussöl |
2 | EL | Wasser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Kräuter-Toasts 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | EL | Kräuter (nach Wahl, gehackt) |
3 | EL | Öl |
2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Zubereitung
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Karfiol in kleine Röschen zerteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisolen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Karfiol und Fisolen nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Shrimps unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
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Essig mit Wasser, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter ständigem Rühren langsam zugießen. Gemüse und Shrimps behutsam mit der Marinade vermischen; vor dem Anrichten ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Kräuter-Toasts
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Gehackte Kräuter mit Öl vermischen. Toastbrot mit Kräuteröl bestreichen und in einer Pfanne beidseitig rösten (eventuell noch ein wenig Öl zugeben). Toasts diagonal halbieren oder vierteln.