Brandteig-Schlangen mit Eierlikörcreme-Fülle
Brandteig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
80 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zucker |
Eierlikörcreme | ||
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250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Staubzucker |
3 | EL | Eierlikör |
1 | Pkg. | Sahnesteif |
Staubzucker |
Brandteig
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Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl in die kochende Milch rieseln lassen und gut verrühren. Teig rösten bis er sich vom Geschirrboden löst.
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Teig vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen.
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Teig in eine Schüssel füllen, die Eier einzeln unterrühren. Teig rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Dressiersack (mit Sterntülle) füllen und S-förmig (Ø ca. 1 1/2 cm, Länge ca. 5 cm) aufdressieren. Gebäck im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 25–30 Minuten goldgelb backen.
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Backrohrtür während des Backens geschlossen halten. Gebäck aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Obers mit Zucker und Sahnesteif gut verrühren und steif schlagen. Eierlikör behutsam unterheben.
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Gebäck quer durchschneiden, mit der Eierlikörcreme füllen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.