Brombeer-Streusel-Schnitte
Dessert Torten & Kuchen Beeren Österreichisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Fülle | ||
---|---|---|
600 | g | Brombeeren |
2 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Maisstärke |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (ca. 22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen.
-
Für den Streuselteig die Nüsse hacken und mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
-
Die Hälfte vom Teig in der Form verteilen und andrücken.
-
Für die Fülle Brombeeren, Staubzucker und Stärke vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit dem übrigen Streuselteig bestreuen.
-
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2022.