Brombeer-Schokoladekuchen
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Zubereitung - Brombeer-Schokoladekuchen
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Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteletteförmchen (Ø ca. 9 cm, Höhe ca. 4 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig schlagen, Kuvertüre und Mehl unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
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Masse in die Förmchen füllen (bis ca. 5 mm unter den Rand) und mit 200 g von den Brombeeren belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
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Für die Garnitur Beeren, Sirup und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Sauerrahm und Staubzucker vermischen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit restlichen Brombeeren und Sauerrahm garnieren, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.