Brathuhn mit Semmelfülle

Geflügel Hauptspeise

Brathuhn mit Semmelfülle
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Brathuhn mit Semmelfülle 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Huhn (bratfertig; ca. 2 kg)
500 ml Wasser
0,5 EL Speisestärke
0,5 Stk. Zwiebel (klein)
200 ml Milch
200 g Semmelwürfel
1 EL Kräuter (Petersilie, Majoran gehackt)
2 Stk. Eier (mittel)
150 g Grüner Salat
2 Stk. Paradeiser (mittel)
100 g Salatgurke
1 Stk. Zwiebel (klein, rot)
Salz
Pfeffer
Öl
Essig
Butter

Zubereitung - Brathuhn mit Semmelfülle

  1. Für die Fülle Zwiebel schälen, würfeln, in 2 EL Öl anschwitzen und mit Milch aufgießen. Mischung erhitzen und über die Semmelwürfel gießen. Masse mit Kräutern und Eiern vermischen, salzen, pfeffern und 15 Minuten ziehen lassen. Huhn innen und außen salzen und pfeffern, mit der Semmelmasse füllen und binden.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Huhn in 3 EL Öl rundum anbraten (Brustseite zuerst), ins Rohr schieben und ca. 90 Minuten braten; dabei öfter mit wenig vom Wasser untergießen und mit dem entstehenden Saft übergießen.

  3. Salat zerpflücken. Paradeiser in Spalten, Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Für die Marinade 2 EL Essig salzen, pfeffern und mit 3 EL Öl verrühren. Zwiebel unterrühren.

  4. Huhn herausnehmen und kurz rasten lassen. Inzwischen Bratensaft (sollten ca. 375 ml sein; eventuell mit Suppe ergänzen) abseihen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in den Bratensaft gießen und aufkochen. Salat, Paradeiser und Gurken marinieren und anrichten. Spagat entfernen, Huhn tranchieren, mit Fülle, Saft und Salat servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.050 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 67 g Cholesterin: 339 mg
Fett: 71 g Broteinheiten: 2,9