Pariser Schnitzel mit Karottengemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Truthahnschnitzel (à ca. 18 dag) |
3 | Stk. | Eier |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Backfett | ||
Zitrone |
Karottengemüse | ||
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500 | g | Karotten |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Butter |
185 | ml | Mineralwasser |
Zubereitung
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Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Kräuter verquirlen. Ca. drei Fingerhoch Backfett auf kleiner Flamme erhitzen.
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Schnitzel in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in heißem Fett beidseitig goldgelb backen.
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Fleisch aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnitzel mit Zitronenspalten garniert und Karottengemüse anrichten. Dazu passen auch Petersilerdäpfel.
Karottengemüse
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Karotten putzen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in 2 EL Butter anschwitzen, Karotten untermischen, salzen und mit Mineralwasser aufgießen. Topf bis auf einen Spalt zudecken, Gemüse bißfest dünsten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1996.