Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn und Kokos-Relish

Geflügel Gemüse Sommer Snack Salat

Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn und Kokos-Relish
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
(zum Marinieren ca. 3 Stunden)
Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerfilets (je ca. 250 g)
2 Stk. Romanasalat
2 Stk. Karotten
3 Stk. Mini-Gurken
1 Bund Schnittlauch
3 Stk. Knoblauchzehen
2 TL Korianderkörner
250 g Joghurt
2 TL Ingwer (gehackt)
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Muskat
Kokos-Relish 8 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Bund Koriander
1 Zweig(e) Minze
1 Stk. Chili (rot)
80 g Kokosnuss (frisch, geraspelt)
1 TL Ingwer (gehackt)
1 TL Zitronenschale (abgerieben)
Saft von 1/2 Zitrone
Salz

Zubereitung - Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn

  1. Knoblauch schälen und hacken. Koriander in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten. Joghurt, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Zitronensaft, 1 Prise Muskat und Pfeffer verrühren.

  2. Filets in je 2 Stücke schneiden, mit der Marinade übergießen und 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Filets salzen, in eine ofenfeste Form legen, mit Alufolie abdecken und im Rohr 15 Minuten garen. Folie entfernen, Filets noch 15 Minuten garen. Filets abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

  4. Für die Röllchen Salat zerteilen, Blätter dabei ganz lassen. Blätter waschen und abtropfen lassen. Größere längs halbieren, die harte Mittelrippe entfernen. Karotten schälen. Karotten und Gurken in feine Streifen schneiden.

  5. Je 2 Salatblätter übereinanderlegen, in die Mitte Schnittlauch, Hühner-, Karotten- und Gurkenstreifen geben. Salatblätter einrollen, mit Zahnstochern fixieren. Röllchen an der Unterseite gerade abschneiden und mit Kokos-Relish servieren.

Zubereitung - Kokos-Relish

  1. Koriander, Minze und Chili fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Relish mit Salz abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 32 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.