Brioche-Donut-Bites mit Nougat & Karamellbrösel
Teig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
5 | g | Trockengerm |
20 | g | Kristallzucker |
70 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
125 | g | Butter (weiche) |
Fülle | ||
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80 | g | Nougat |
Karamell | ||
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200 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Wasser |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
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Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle Nougat in 20 Stücke teilen und zu Kugeln rollen.
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Zucker und Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Pfanne gelegentlich vorsichtig schwenken, bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Karamell auf einen Bogen Backpapier leeren und erkalten lassen. Im Kutter fein zerkleinern.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten und in 20 gleich schwere Stücke schneiden. Teigstücke mit den Fingerspitzen flachdrücken und mit je einer Nougatkugel belegen. Teig um das Nougat wickeln, zusammendrücken und zu Bällchen formen.
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In einem Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Donut-Bites einlegen und goldbraun backen. Bällchen wenden und weitere 2 Minuten frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, abtropfen lassen und in den Karamellbröseln wenden.
Sollten die Karamellbrösel zusammenkleben, nochmal im Kutter zerkleinern.