Focaccia mit Rosmarin und Paradeisern
Brot & Gebäck Vegetarisch Vegan Beilage
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | Pkg. | Germ (42 g) |
100 | ml | lauwarmes Wasser |
600 | g | glattes Mehl |
15 | g | Salz |
50 | ml | Olivenöl |
Garnitur | ||
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1 | Zweig(e) | Rosmarin |
4 | Stk. | Kirschparadeiser |
Grobes Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, trockentupfen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) weich backen (ca. 1 Stunde). Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Germ im Wasser auflösen.
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Erdäpfel, Mehl, Knoblauch, Salz, Öl und die Germmischung in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 35 Minuten aufgehen lassen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Bratpfanne (ca. 40 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
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Für die Garnitur Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Paradeiser halbieren.
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Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 cm hoch rechteckig ausrollen, in die Form legen und mit Paradeisern, Rosmarin und grobem Salz belegen bzw. bestreuen.
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Focaccia im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Nach
ca. 10 Minuten Backzeit Temperatur auf 200°C reduzieren.
Ein mittelkräftiger Zierfandler aus der Thermenregion bereichert mit mineralischer Eleganz und tropischen Fruchtnoten im Geschmack.